当前位置:首页 >> 两会专题 >> 2013两会专题 >> 公告决议 >> 正文
政协常州市十三届二次会议决议
发布日期:2013-01-10   浏览次数:   字体:〖

  中国人民政治协商会议
  常州市第十三届委员会第二次会议决议
  (2013年1月9日政协常州市十三届二次会议通过)

  中国人民政治协商会议常州市第十三届委员会第二次会议,于2013年1月7日至9日举行。这次会议是在全市深入贯彻落实中共十八大精神,满怀豪情推进常州现代化建设之际召开的。这是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次求真务实、共谋发展的大会。
  会议认真学习和讨论了阎立书记代表中共常州市委在会议开幕时所作的《同心同德,苦干实干,为常州率先基本实现现代化再立新功》的重要讲话。会议认为,讲话高度概括了全市过去一年的工作成绩,着重强调了今年工作的总体要求和目标任务,充分肯定并高度评价了十三届市政协换届以来的工作,对今年政协工作提出了更高要求和殷切希望,为推进全市政协事业新发展指明了方向。委员们深受鼓舞,倍感责任重大,表示一定要深入学习领会,认真贯彻落实。
  会议同意邹宏国主席所作的政协常州市第十三届委员会常务委员会工作报告和赵忠齐副主席所作的提案工作情况报告。会议认为,十三届一次会议以来,市政协常委会带领广大政协委员,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,准确定位,科学布局,努力展现政协工作新形象;围绕大局,服务中心,着力取得谋略造势新作为;高举旗帜,紧扣主题,合力营造凝心聚力新氛围;突出主体,拓展平台,全力激发委员履职新能量;规范有序,协同配合,强力提升自身建设新水平,充分发挥了政协委员在“创新驱动加速年”中的应有作用。报告提出的2013年工作指导思想和安排,思路清晰、要求明确、措施可行,常委会要认真组织实施,提升履职成效。
  会议期间,全体政协委员列席了市十五届人大二次会议。大家一致赞同姚晓东市长所作的政府工作报告及其他书面报告。会议认为,刚刚过去的2012年,市政府牢牢把握“稳中求进、稳中有增,又好又快、好中求快”的发展导向,在中共常州市委的坚强领导下,全面实施“四大战略”,深入推进“八项工程”,统筹做好稳增长、调结构、抓创新、惠民生、促和谐各项工作,紧紧依靠全市人民克难奋进,经济社会发展保持了稳中有进的良好态势,为率先基本实现现代化奠定了扎实的基础。会议认为,政府工作报告对去年工作的总结实事求是,对当前形势的判断客观准确,对今年工作的部署措施有力。委员们对政府的工作给予了高度评价,对实现今年的各项目标任务充满信心,并围绕转型升级、科技创新、改革开放、城乡发展、生态文明、社会事业等各方面工作,提出了许多积极的建议。
  会议经过充分民主协商,增补选举宋平为政协常州市第十三届委员会常务委员。
  会议指出,2013年是全面深入贯彻落实中共十八大精神的开局之年,是为率先基本实现现代化奠定基础的重要一年,也是人民政协与时俱进、大有作为的一年。全市各级政协组织、各参加单位和全体政协委员要把思想和行动统一到中共十八大精神上来,统一到中共常州市委十一届四次全会的重大决策部署上来,围绕率先基本实现现代化的总目标,紧密联系新时期人民政协工作实际,突出团结和民主两大主题,广泛凝聚智慧和力量,深入履行三项职能,切实做到协商有效、监督有力、议政有为,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。
  会议号召,广大政协委员要在中共常州市委的领导下,忠诚神圣使命,忠实履行职责,始终坚持思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,在建设美丽、幸福常州的伟大进程中充分发挥政协委员的正能量,展示政协委员的新风采,为常州率先基本实现现代化作出更大贡献!

 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率