繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
住房公积金“商转公”贷款办理程序及偿还
发布日期:2017-02-20  浏览次数:  字号:〖

 办理程序

(1)贷款申请。借款人向公积金中心申请商转公贷款并提供所需材料,中心确认是否同意办理商转公贷款,确定贷款额度、贷款期限、贷款利率、还款方式等要素。

(2)逐月还贷申请。借款人在办理转贷申请时可同步办理住房公积金逐月还贷业务。

(3)担保初审。借款人申请担保并办理初步担保手续。

(4)还清商贷。借款人用自筹资金还清商业性住房贷款,撤销房屋原抵押登记。

(5)办妥担保。借款人持相关材料到担保公司办妥担保手续,并重新办理新的抵押登记。

(6)发放贷款。新的抵押办妥后,公积金中心通知受托银行将贷款资金划至指定的收款帐户。

(7)按期还款。受托银行每月15日(遇节假日则顺延)从借款人约定的个人帐户内扣划当月应还款金额。

(8)结清贷款。由受托银行出具还清证明,借款人再到担保公司撤销担保,办理撤销住房公积金贷款抵押登记手续。

贷款偿还:

1、住房公积金贷款有等额本息和等额本金两种还款方式,借款人可根据个人收入情况选择还款方式,但一经确定在整个还款期内不能更改。

(1)等额本息还款方式是借款人在贷款期间内每月以相等的额度偿还贷款本息,是一种均衡的还款方式。等额本息还款方式贷款期间还贷压力比较均衡,比较适合还贷前期资金紧张的借款人。

(2)等额本金还款方式是借款人在贷款期间内每月等额偿还贷款本金,同时偿还当月的贷款利息,贷款利息逐月递减,是一种递减还款方式。等额本金还款方式还款压力随还款时间逐年递减,比较适合贷款时收入较高的借款人。

2、从贷款发放的次月起,受托银行按月在借款人的还款帐户中扣划还贷本息。如因还款帐户金额不足造成贷款逾期,借款人应按规定支付逾期利息并承担违约责任。

3、贷款期间,经借款合同签订各方同意,借款人可以一次性提前还清贷款或部分提前还贷。部分提前还贷后,贷款利率档次不变。

部分提前还贷每次还款金额不得低于10000元。部分提前还贷后,有三种贷款偿还方式供借款人选择:①月还款额不变,缩短贷款期限;②月还款额减少,贷款期限不变;③提高月还款额,缩短贷款期限。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司