登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
金坛南洲公园
发布日期:2022-03-02  浏览次数:  字号:〖

南洲公园位于丹金河以南,东起镇广路,西至顾龙山,占地66公顷,项目总投资约2.2亿元。公园以文化休闲和生态景观为主,是一座着重体现金坛江南水乡特色的开放性城市公园。

公园在植物配置上,以榉树、银杏等乡土树种为主,配以黄金桃、金丝桃、黄馨、萱草、月季 等花灌木,不仅考虑造型的对比与和谐,还注重色彩的协调与融洽,满足季相的适配和互补。

公园充分利用现有湿地条件,保留原有河道、巧妙运用现代造园的简约理念、又与传统一脉相承,并以水杉、落羽杉、垂柳、芦苇、黄菖蒲、千屈菜、海寿花、水葱、菱、睡莲、荷花等耐水湿植物着重打造湿生、挺水、浮水、沉水植物的景观特色。公园的又一大特点是桥梁众多,玉带桥、五亭桥、石拱桥 、廊桥、风雨桥等形式各异的桥梁就达16座。




扫一扫在手机打开当前页

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023