繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
中天女排夺冠激发常州各界自豪和热情
发布日期: 2017-03-20   浏览数:   字号:〖
  2016-2017赛季全国女排联赛总决赛3月18日晚落下帷幕,江苏中天钢铁女排以3:1的总比分击败浙江队,首度摘得联赛冠军。从三大主力为国出战问鼎奥运赛场,到江苏女排全队同心五次冲冠终梦圆,这支省市联办队伍迸发出的拼搏奋斗精神,让无数常州人感到振奋。
  市体育局局长朱笑冰19日表示,江苏女排联赛夺冠为常州赢得了荣誉,是常州体育史上的一件大事,成为常州“幸福树”上一抹充满生机的新绿。市体育系统将紧密结合“三大一实干”活动,深入总结和学习江苏女排精神,推动常州体育事业再上新台阶。江苏女排的成功经验是常州体育的一笔宝贵财富:一是要推动体制机制创新,二是要鼓励社会力量更多参与体育事业,三是要更加重视青少年体育培训,四是要提升承办国际国内重大赛事的能力。
  市发改委副主任刘卫国表示,江苏中天女排获得全国冠军,是常州经济社会发展的标志性事件。发改委要学习这种精神,全力开展“重大项目提升年”活动,积极服务省、市重点项目,重点推进产城融合综合改革, 加快转型升级步伐,致力打造全国一流的智能制造名城。同时,要统筹城乡发展,提升区域发展水平。
  市经信委副主任张志强表示,中天女排永争第一、从不气馁的精神值得学习。当前,经信人要把这股精气神注入实际工作,深化到“三大一实干”活动中,发扬中天女排的拼搏精神,在经济转型升级中勇立潮头。
  市民政局党委书记杭永宝表示,民政是最能体现“民生温度”的事业,民政局要学习女排精神,在日常工作中发力,在“三大一实干”中转变,在民生实事上深化内涵,加快建立健全“政府主导、社会协同、市场参与”的现代民政体制机制,全面提升发展质量和层次,不断增强包括困难群体在内的全体常州人民的获得感和满意度。
  中天女排夺冠极大鼓舞了常州青年。团市委副书记苗润表示,常州共青团在当前 “三大一实干”活动中,将深入摸清青年需求,理出问题清单,排出服务路线图,努力办成一批推动经济发展、影响社会治理、解决青年难题的实事,真正畅通服务青年的“神经末梢”。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司