公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州市钟楼区召开“小微权力”专项治理暨巡察工作动员大会
发布日期:2017-04-21  浏览数:  字号:〖
  4月20日,钟楼区召开“小微权力”专项治理暨巡察工作动员大会,推进“三大一实干”活动深入开展,重点围绕“大走访”活动中群众反映突出的困难和问题,从人民最关心最直接最现实的利益问题入手,建立长效机制,规范治理基层工作中“小微权力”;认真落实市委、市纪委巡察工作部署,全面启动巡察工作,推进全面从严治党向基层延伸;同时,结合身边的反面典型案例,进行警示教育,以案为鉴敲警钟,筑牢防线拒贪腐。
  区委书记赵正斌在讲话中指出,开展“小微权力”专项治理是落实市委“三大一实干”活动的重要举措,是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,也是解决自身存在问题的需要。要全面查纠群众身边不正之风和侵害群众利益问题,重点开展8大专项行动:一是基层(村居)“三资三化”专项提升行动;二是国有、财政资金合规使用行动;三是“四风”问题专项治理行动;四是公廉拆迁专项行动;五是行政执法规范提升行动;六是扶贫领域专项治理行动;七是机关效能巩固提升行动;八是和谐钟楼安民行动。
  赵正斌强调,各级各部门要动真碰硬从严从实解决权力运行中存在的问题和漏洞,对群众反映及发现的问题100%核查、100%处理、100%反馈,坚持“一个问题一个时间节点,一个问题一个发力点,一个问题一个亮点”,确保排查化解工作不留死角、不留盲区、不走过场,规范权力运行,真正让人民群众、服务对象和社会各界满意,真正让人民群众感受到公平正义。
  赵正斌指出,深化巡视巡察工作,是党中央作出的一项重大决策部署,是坚持全面从严治党、巩固党的执政基础的重要途径。区委巡察工作领导小组及巡察办要发挥牵头抓总作用,加强组织协调。被巡察党组织要担负起整改责任,做到即知即改、立行立改、全面整改,及时堵塞制度漏洞,扎紧制度笼子。纪委、组织等相关部门和单位要担负起配合支持责任,建立健全协调协作机制,选优配强巡察队伍,把巡察岗位作为培养和锻炼干部的重要平台,要认真抓好巡察成果运用,坚持问题导向,努力形成政治巡察的整体合力,开创钟楼区党风廉政建设和反腐败工作新局面。
  区长董彩凤主持会议,并就落实会议精神提出三点要求:一是要及时贯彻会议精神;二是要把行动对标到区委区政府部署要求上来;三是要把成效体现到具体问题整改上来。会上,区委常委、组织部部长、统战部部长汤建军宣读巡察组组长授权名单、首轮被巡察单位名单。区委常委、区纪委书记刘敏部署了“小微权力”专项治理行动。区委第一巡察组等四家单位做了交流发言。
  镇、开发区、各街道,区各部委办局、人大各工委、政协各委办和各人民团体主要负责人,区委巡察机构全体人员参加会议。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片