登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
园林局:启动冰冻雨雪天气应急预案
发布日期:2014-02-18  浏览次数:  字号:〖

    2月18日,常州从清晨3点开始下起了大雪,预计雨雪量将达中到大,局部暴雪,将有较明显积雪。园林局应急办紧急启动冰冻雨雪天气应急预案,各辖区建设局和局属各单位增加现场巡查值守人员,扫雪除冰物资调配到位;局属各单位启动半天一报、各辖区启动每日一报,及时统计汇总各路段值班人数和现场除雪情况。
    大雪让公园的景色分外妖娆,也给游园的市民带来了不便。红梅公园、东坡公园、荆川公园、圩墩公园、人民公园等各大公园迅速行动,一是确保人员组织到位、防范措施到位、物资保障到位。二是加强重点部位管理,做好木栈道、亲水平台等区域的防滑防冻工作,确保游客人身安全。三是做好高大乔木主要是香樟等行道树的积雪清理工作,消除安全隐患。四是及时做好游客疏通劝导工作,利用园内音响系统提醒市民注意雨雪天气变化,妥善安排出行及游园活动。
    红梅公园80多人的抢险队伍在早上7时前全部到位并迅速开展抢险工作,在春风桥、一星桥等地方放置防滑草垫,对浅滩叠水危险区域进行封闭管理;东坡公园做好码头、沿河平台、青砖花岗岩路面等区域的防冻工作,安排保洁人员不间断清扫路面、桥面台阶积雪,防止结冰;荆川公园对主干道及老年人锻炼身体的地段清扫地面雪水,保障老人游园安全;圩墩公园利用公园广播、电子显示屏滚动播放安全游园提示语,安排安保人员在公园各出入口提醒游客注意游园安全。截止目前,各应急抢险队伍仍坚守在各自的岗位上,保障游客安全,降低大雪对树木的影响。
    园林部门提醒市民,入园赏雪时远离山体水面湿滑路段,雪景虽然美,安全更重要。



 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023