专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> 地铁建设 >> 最新动态 >> 正文  
常州地铁1号线全面复工 年内基本实现隧道贯通
发布日期:2017-02-20   浏览次数:   字体:〖

  常州轨道交通2号线一期工程日前正式全面开工,常州地铁的建设得到了全体市民的大力支持,目前,常州地铁1号线工程进展顺利,今年年内基本可以实现隧道贯通的目标。
  春节刚过,常州地铁1号线施工人员陆续返回建设工地。上午,在奥体中心站工地上,两台盾构机正在地下有序推进,现场技术人员通过监控密切关注各项参数,确保万无一失。
  据了解,奥体中心站至市民广场站区间全长930米,去年11月3日从奥体中心站始发向南掘进,目前已经顺利下穿三井河桥、奥体地下通道以及龙城大道地下立交,以每天12米左右的速度平稳推进。
  2014年10月,常州地铁1号线一期工程正式开工建设,目前全线23个站点主体结构已封顶,盾构已掘进36公里,累计完成70%,各项工作都在按照2019年开通运营的目标有序推进。

 

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率