公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文
常州优秀童诗童谣创作大赛开始征集 10月15日截止
发布日期:2017-03-17  浏览数:  字号:〖
  3月16日获悉,“幸福树下·成长的歌谣”——2017年度常州市优秀童谣童诗创作大赛即日起开始征集,其中,童谣征集分为成人组与未成年人组,于5月15日截止投稿,童诗征集面向18周岁以下中小学生,于10月15日截止投稿。
  大赛由市文明办、市教育局、市文联等单位主办,市文学艺术研究院、常州《翠苑》杂志、市青少年艺术协会承办。活动旨在在青少年儿童中大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥诗歌养心怡情、修身养德的独特作用,用优美的童声传播心中的幸福歌、成长歌、感恩歌、文明歌。
  参与此次大赛的作品,力求题材、风格多样化,展现阳光、梦想、多彩、励志、童趣的鲜明时代主题。市文联工作人员介绍,参赛作品均要求原创,已在市级以上大赛中获奖的作品不可申报。
  活动将于10月下旬至11月上旬展开评审,届时,组委会将评选出一、二、三等奖以及优秀奖若干,并根据参赛及获奖作品数量、质量等评出优秀指导老师、优秀组织奖。获奖名单及作品将在市文明办网站、市文学艺术研究院网站刊登。优秀作品将被推送至省级大赛。
  有意参加的市民,可以通过邮箱changzhoutongyao@163.com投稿。想了解更多活动详情,可以拨打《翠苑》杂志社电话0519-86679936咨询。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片