繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
金鸡迎新 武进重大项目建设保持“加速度”
发布日期: 2017-01-31   浏览数:   字号:〖

  2017年是市委市政府确定的“重大项目提升年”,新年伊始,武进总投资超2000亿元的324个重点项目就加足马力,全面推进,一批质态更优、成长性更好、爆发力更强的项目正在加速培育武进发展新动能。
  在车和家新能源汽车常州制造基地的项目现场,看到这里是一派热火朝天的建设景象,经过四个多月的建设,这里的焊接、涂装车间的主体钢构已经基本完工。
  瞄准未来五年我国将成为全球最大新能源汽车增量市场的机遇,国内新能源电动汽车知名品牌“车和家”,去年在常州投资50亿元兴建生产基地,目前一期项目15万平米厂房已初见雏形。
  快建设、早投产,武进区在装备制造、新能源、新材料等一批新兴产业项目的推进上持续发力,出实招促实效。
  总投资1.8亿元的天铂电力智能化成套装备项目今年年初开工建设,预计9月建成投产,将形成年产高低压成套设备2万套、高低压元器件25万套的生产规模;江苏恒立液压有限公司二期项目总投资达5.98亿元,目前外部基建已经全面完成,来自德国的一线实验测试设备将陆续进驻。
  武进区各相关部门也在强化要素保障、优化行政服务等方面出实招,助推重大项目快速推进。武进区发改局每个季度都要分片区到项目现场进行督查,现场解决存在的问题。
  今年以来,瑞声3D曲面玻璃、车和家智能电动汽车、台湾加贺芯片载带等一批有规模、有质量的大项目、好项目在武进同时推进,为武进经济高质量跨越赶超增添新的动能。
  据不完全统计,武进区2017年排定区重点项目319个,计划总投资1980多亿元,2017年计划投资515亿元;其中市级重点实施项目46个,计划总投资540亿元,2017年计划投资165亿元。年内要确保130个项目竣工投产。
  常州市副市长、武进区委书记史志军表示:“突出围绕提升项目质量和产出水平,以智能制造为主攻方向,以大型央企、世界名企、高科技企业作为我们的主攻目标。年内我们争取引进超百亿的重大项目一到两个,引进超30亿的项目三到五个。”

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司