公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 住房服务 >> 公积金 >> 贷款 >> 正文
公转商补息贷款期限、利率及贷款额度
发布日期:2017-01-26  浏览数:  字号:〖
    贷款期限和利率:

    1.贷款年限加主借款人实际年龄不得超过65周岁,但贷款期限最长不超过30年且不得超过土地剩余使用年限。商业银行审批的贷款期限不得超过中心审批期限。

    2.贷款利率按中国人民银行公布的利率标准执行。自借款合同订立之日起到贷款还清期间,如遇法定利率调整,于次年1月1日起按相应利率档次执行新的利率规定,并调整贷款月还款额及贴息额。借款人因部分提前还款缩短还款期限的,住房公积金贷款利率按原贷款期限对应同档次利率执行,商业性贷款利率按《借款合同》约定执行。

    

    贷款额度:

    1.无论借款人是否有过住房公积金贷款或提取记录,可贷款额度放宽到主借款人及符合贷款条件的共同借款人住房公积金存储余额之和的20倍。

    2.主借款人应符合首套房商业性个人住房贷款要求,贷款首付比例应符合贷款银行首付比例要求。

    3.借款人中两人或两人以上符合贷款条件的,贷款额度最高为60万元;只有一人满足贷款条件的,贷款额度最高为30万元。

    银行审批贷款额度不得超过中心审批额度。超过中心审批额度部分可申请公转商组合贷款。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片