专题首页 工作动态 领导关注 文件法规 创新举措 安全生产常识  
 
常州开展常态化“四不两直”执法检查
发布日期: 2017-08-17      字号:〖

  为持续深入推进安全生产大检查工作,进入8月份以来,市安监局要求机关全体工作人员在全市安全生产大检查期间由双休改为单休,利用周末1天时间,由分管领导带队,以“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)形式组织开展安全生产执法检查,重点检查危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹以及工贸领域重点企业。为此,市安监局专门制定了周末执法检查计划,明确检查时间、人员和地区,将执法任务分解压实,确保大检查工作扎实有序开展。
  周末安全生产执法检查开展以来,市安监局已检查重点行业领域企业17家,查出安全隐患128条,立案处罚3起。检查组通过现场实地核查、台账资料详查等形式,督促企业落实安全生产主体责任,推动企业开展自查自纠自改和风险因素辨识管控工作。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率