您当前的位置首页 >> 常州政企直通服务专题 >> 重点项目 >> 正文
 
常州扎实推进重大项目招引服务 圆满完成年度目标
发布日期: 2016-12-31   浏览数:   字号:〖

  今年以来,常州市经济总体呈现“稳中有进、进中提质”的发展态势,各地以重大项目推进为抓手,引进了一批高质量的外资大项目。1-11月,全市新增总投资超3000万美元项目47个,同比增加22个。
  临近年底,位于武进国家高新区的安川机器人公司生产车间里,所有生产线都在满负荷生产,目前这家公司工业机器人的月产量已突破650台,同比增长23%。今年11月,安川(中国)机器人二期项目增资4500万美元。未来,这里将成为安川集团首家在海外设立的集生产、研发、创新于一身的机器人工厂。
  “考虑到常州的将来性,还有常州对于智能装备各方面政府的支持,随着中国市场的扩大,我们会扩大产量,同时也会在这里设立研究开发部,设计一些迎合中国市场需求的机器人。”安川(中国)机器人有限公司总经理荒木伸弥表示。
  针对智能数控和机器人产业链发展的现状,常州市提出坚持“规模化、集团化、国际化”的发展理念,通过招商引资快速扩大产业链规模。
  “我们也是着力于聚焦于机器人及自动化和新能源汽车这两个产业方向,陆续引进了安川机器人、纳恩博、北汽新能源车和家等代表性企业,并且在产业延伸当中做相关工作。”武进高新区管委会招商局局长助理申晓明说道。
  在城市另一端的常州高新区,产业集聚同样在形成巨大合力,吸引了德国工业巨头蒂森克虏伯集团的目光。以中国汽车零部件(常州)产业基地为平台,最近四年间,蒂森克虏伯集团相继将发动机系统和电子助力转向系统分公司落户常州高新区。目前,集团在常总投资已达1.46亿欧元。
  “我们现在所有的生产线已经达到饱和状态,目前已经收到一个大客户增加的订单。而且我们已经计划在常州投入三期工程,就在未来一两年,新的工厂就将落成投入运营。”蒂森克虏伯发动机系统(常州)有限公司总经理顾瑞安介绍说。
  面对经济下行压力,常州市各地扎实推进重大项目招引服务,圆满完成年度目标任务。1—11月,全市新增总投资超3000万美元项目47个,同比增加22个,其中新增总投资超亿美元项目13个,同比增加5个。蒂森克虏伯、西门子、住友电气、富士通、新日铁等5家世界500强企业投资项目,在常州实现增资扩股,增加协议外资1.08亿美元。

 

 

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司