公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
教育局:常州教育考察团赴沪进行专题考察学习
发布日期:2017-09-21  浏览数:  字号:〖

2017年9月19日,由常州市教育局杭永宝局长、常仁飞副局长带队的常州教育考察团一行六人赴上海市平凉路第三小学教育集团和上海市南洋中学进行考察学习。考察团此行主要就集团化办学和高中教育综合改革两大命题进行深度探访。

平凉路第三小学教育集团是杨浦区实施集团化办学工程,推进学校新优质集群发展的优秀范本之一。常州教育考察团在参观校园、交流互动的过程中了解了杨浦区教育局在服务区域学校集团化办学的过程中如何解决教师流动、课程管理、绩效考核等关键性问题的做法。

南洋中学是国人自主创办的第一所新式中学,被民国著名教育家吴稚晖誉为“中国之伊顿”,有着悠久历史渊源和深厚人文底蕴。2014年9月,学校顺利完成整体改扩建,并积极推进“初高中一体化管理机制改革”。常州教育考察团深入了解了该校在实施高中教育综合改革过程中取得的经验和做法,还就“新高考方案”交流了意见和观点。

他山之石,可以攻玉。常州教育考察团带着问题、带着思考主动走出去,向中国教育改革发展的前沿地区求方法、求经验。据悉,后期还将形成符合常州区域特点的文本和方案,为常州教育“五大行动计划”的扎实推进提供有力支撑。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片