公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 社会保障 >> 社会保障信息 >> 正文
常州武进区2017年下半年企业退休人员医保门诊费补发到位
发布日期:2017-08-18  浏览数:  字号:〖

  常州武进区2017年度企业退休人员基本养老金调整工作已于7月底完成,根据规定,2016年12月31日前退休的人员本次调资从2016年1月1日起开始。同时,参加职工基本医疗保险的企业退休人员下半年医保门诊费按规定应按当年6月退休工资进行计算。区社保中心于8月16日对参加职工基本医疗保险的企业退休人员下半年医保门诊费进行补发。
  本次补发的计算方法如下:
  调资前退休工资小于1600元,且调资后仍小于等于1600元的,不补发。
  调资前退休工资小于1600元,但调资后大于1600元的,补发金额=(调资后金额-1600)*0.05*6。
  调资前退休工资大于等于1600元的,补发金额=本次增资额*0.05*6。
  本次补发涉及人数共计48016人,共补发226万元,相关人员可通过刷医保卡进行余额查询。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片