公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
常州市111家疫苗使用单位严格长效监管
发布日期:2017-09-30  浏览数:  字号:〖

  疫苗使用质量关系到人民群众的生命安全和身体健康,常州通过建立疫苗流通监管长效机制,全市111家疫苗使用单位严格流程监管,确保疫苗安全。
  渠道、冷链和效期,是保障疫苗质量的三个关键点。疫苗的保存温度主要在2到8摄氏度之间。全市的接种点疫苗储存已逐步采用医用冰箱,并按要求定时检测、记录温度。
  目前,全市111家疫苗使用单位均已安装温度检测系统。在疫苗流通管理方面,常州还初步建成疫苗全程追溯体系,从疫苗来源到使用终端全程跟踪。
  9月29日上午,常州市食品药品监督管理局召开新闻发布会,介绍常州疫苗流通监管的相关情况。
  今年以来,市食品药品监督管理局联合市卫计委,在全市范围内开展疫苗使用专项督查,已检查疫苗使用单位102家次,各单位在购入渠道、冷链管理及效期管理方面均操作规范。此外,四价宫颈癌疫苗已于今年5月获取进口注册证,接种人群为20至45岁的女性,预计2018年初,江苏省内的适龄女性可以接种到该疫苗。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片