繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> >> 正文
2016“唱响常州菜”系列活动收官
​评选出15家常州市样板厨房示范单位、6家常州市样板厨房创建单位
发布日期: 2016-09-19   浏览数:   字号:〖




  10道常州金牌名菜、7道常州金牌点心、5道常州金牌凉菜、5名常州金牌服务员
  9月13日,2016“唱响常州菜”系列活动授牌仪式在常州旅游商贸高等职业技术学校举行,主办方对2016常州市样板厨房示范单位、10道常州金牌名菜、7道常州金牌点心、5道常州金牌凉菜、5名常州金牌服务员以及2016中国技能大赛——第六届全国饭店业职业技能竞赛(江苏赛区)获奖作品及选手进行了颁奖和授牌。
  往年重点突出常州菜的菜品和口味,而今年关注的焦点是各个餐饮企业的厨房,更看重的是食品安全问题。“常州市样板厨房”评选,主要就是为了落实《食品安全法》、《食品经营许可管理办法》等法律法规精神,提高常州市餐饮服务单位的食品安全管理水平,预防食物中毒事件的发生,保障广大消费者的身体健康和生命安全,树立“榜样作用”,全面提升常州餐饮市场的食品安全意识。
  经过层层评比,最终江苏天目湖宾馆有限公司、溧阳市新华厨大酒店有限公司、常州凯虹四季酒店有限公司、武进区湖塘新天地家缘大酒店、常州凯洲大饭店、天宁区茶山丽华广缘大酒店、金坛园林大酒店、常州嬉戏谷有限公司(中央厨房)、江苏文笔山庄集团有限公司、常州明都紫薇花园酒店管理有限公司、常州市百德江南餐饮管理有限公司(全聚德)、常州外国语学校2、3楼食堂、溧阳市天目湖南山竹海温泉度假有限公司御水温泉度假酒店分公司、豪廷皇悦大饭店常州有限公司、江苏省奔牛高级中学食堂等15家单位成为 “常州市样板厨房”示范单位。
  常州钟楼区永红凯虹精品膳食府、新北区龙虎塘久缘大酒店、常州冬梅鸣凰国际大酒店、钟楼区邹区镇恒聚喜相逢酒店、钟楼区北港紫缘公馆大酒店、常州市金海悦饭店等6家单位获评2016年“常州市样板厨房”创建单位。
  “唱响常州菜”系列活动由常州市人民政府主办,市商务局、市烹饪餐饮行业协会、常州菜研究院承办,已经连续三年举办,是常州市举行的最权威、最广泛、最具代表性的常州菜评选活动。今年的主题旨在打造“常州菜”升级版,突显“常州菜”亮点,提升全市餐饮业服务水平,继续扩大常州餐饮业的影响力,同时也是为了更好地满足民生需求,做出更多老百姓喜欢又实惠的菜肴。三年来,越来越多的餐饮人开始认可、关注“唱响常州菜”,越来越多的老百姓开始熟识、喜爱常州菜,同时也有力促进了常州餐饮发展,2015年,常州市餐饮企业实现营业额186亿元,同比增长12.3%。
  市商务局局长潘冬铃在致辞中说,当前和今后一段时期,我国经济形势面临下行的压力与挑战。在餐饮业,我们要继续关注需求,推动品牌升级。从品牌价值理念与顾客就餐体验等方面不断尝试调整,探索创新,借鉴经验,打造“镇店主打菜”、追求店堂规模“小而美”、注重菜品“好吃接地气”,激发品牌培育的内生动力;我们要继续绿色烹饪,保障食品安全。秉承最新《食品安全法》,确保舌尖上的健康。不仅要严把食材采购关,还要重视厨房环境、烹饪方法、调料选用,以烹制出绿色健康的天然菜肴,供老百姓放心选用;我们要继续精益求精,发扬工匠精神。让厨师匠人们专注地创造美食,不仅讲究形式与内容、选料与加工、造型与拼配、器皿与菜名的完美融合,更要深入了解、挖掘和呈现菜品背后的故事和文化。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司