公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
史上最长夏令营开班 50天课程全免费
发布日期:2017-07-13  浏览数:  字号:〖
  11日,由清凉一社区主办的“清凉一夏,幸福社区”夏令营活动正式拉开帷幕。据悉,这个跨度长达50天的史上最长夏令营,所有课程均为免费。
  清一社区范围内老小区较多,每到暑假都有不少来爷爷奶奶家的儿童,以及无人照看的流动儿童。为了让这些孩子度过一个有意义的暑假,清一社区提前发动辖区内的志愿者“梳理”可以提供的课程,“像我们的古筝课程,都由志愿者提供。”清一社区书记张红军介绍。在课程内容上,既包含了手绘文化衫、素描基础、陶艺等艺术类课程;也有认识茶山、寻找茶山,参观江南银行钱币馆,模拟审判庭交通安全讲座等“走”出的活动;还有一些逃生演练及防骗训练、自救常识培训等安全类知识培训。
  此外,夏令营还特别安排了“变型成长营、家庭互换”活动,让不同类型家庭的孩子体验别样的生活环境。并安排了探望辖区的劳模、老兵、孤儿等环节,让孩子们更懂得倾听,学会关爱他们。
  夏令营从7月11日开始,将持续至8月31日。目前已有30多位营员,所收成员并不局限于清一社区,也不限制年龄。除了固定参加每天的活动,如果对其中一天的活动感兴趣,也可单独参加。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片