专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> 正文  
常州地铁2号线车站陆续启动地下连续墙施工
发布日期:2017-03-26   浏览次数:   字体:〖

  3月23日上午,地铁2号线红梅公园站首幅地下连续墙钢筋笼吊装成功,与此同时,全线多座车站也开始启动地下连续墙施工。
  上午10点,在地铁2号线红梅公园站施工现场看到,这幅高38.5米,宽6米的巨型钢筋笼,被两台履带式起重机高高吊起,缓缓地放入开挖好的地连墙槽孔。
  红梅公园站位于延陵中路与桃园路、文笔路交叉路口,是一座地下二层的站点,地下连续墙施工是基坑开挖的支撑和围护结构,这一站点的施工,共需要92幅连续墙围护,工期预计为3个月。
  据介绍,地下连续墙施工需要24小时连续作业。为了减轻对周边市民的影响。施工单位将尽量把噪音较大的工序安排在白天,同时搭建泥浆棚等室内作业场所,隔离粉尘及噪音。
  在地铁2号线沿线,青枫公园站、南大街站地连墙维护结构施工也已开始,三角场、五角场、紫云、潞城、五一路等五个站点,将在四月份陆续启动施工。

 

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率