公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州出台15项措施 对“高精尖缺”人才最高补助30万元
  8月30日上午,从市人社局获悉,常州正式出台《关于支持企业加强人才队伍建设的若干意见》,共有15项措施,鼓励企业引才用才。这些措施包括支持企业引进人才、培养人才、人才载体建设和人才服务等四个方面。
  目前,常州技能人才总量达77万人,其中高级工以上高技能人才23万人,每万名劳动者中高技能人才826人,连续两年位居全省第一。《意见》的出台,将对企业建设具有核心竞争力的人才队伍具有强大推动作用。
  在《意见》中,常州首次将对企业引进优秀高技能人才给予资助列入政策资助范围。企业引进中华技能大奖获得者、世界技能大赛金牌获得者,全国技术能手、国家级技能大师工作室领办人、世界技能大赛银牌获得者,高级技师等各类高技能人才给予资助。在支持企业引进人才方面,突出“高精尖缺”人才,鼓励企业引进紧缺高层次人才、高技能人才和高层次外国专家。常州对企业引进的“高精尖缺”人才给予3~30万元的资助和补助。
  采取政府购买服务方式、人才中介机构帮助企业招才引智给予奖励是《意见》的一大亮点。未来,为常州企业引进海外智力项目服务的中介机构,常州根据其引进的海外智力项目的质量和数量给予奖励。经常州认定并签约合作的人才中介机构,帮助博士后科研工作站招录博士后,每引进一名博士后将给予6000~8000元的奖励。