公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 住房公积金 >> 正文
申请公积金外地人近半,首套房申请者达9成
发布日期:2013-07-29  浏览数:  字号:〖

    上半年我市个人住房贷款申请量达28.76亿元,同比增长50.7%,相当于去年前九个月的贷款申请总量。这其中,非本市户籍职工贷款申请占比45.1%,达到近半,而首套房贷款申请占比更是达91.1%。

    可以说,住房公积金贷款正成为我市房地产市场新增购房需求、中低收入家庭刚性购房需求的重要金融支撑。

    与此同时,住房公积金中心也不断推出各项政策,积极发挥公积金保障作用。

    首先是继续实施差别化信贷政策。优先安排二手住房和现房的贷款发放,满足职工购房融资需求,其中首套房贷款申请占比达到91.1%。

    其次是推出公积金部分转账还贷业务。为全市近3000户贷款家庭提前还掉贷款本金1亿多元,户均提取达3.8万元,帮助职工有效减轻还贷压力。

    继续实施低收入家庭住房公积金贷款贴息政策,这是去年针对部分在还贷期间因失业、疾病或意外而陷入经济困难的住房公积金贷款家庭推出的一项扶持政策。今年已受理53户贴息对象,预计贴息21.03万元,户均贴息金额同比上升9.64%。

    家住城西的衣女士5年前贷款买下三室两厅新房,之后一场变故却让家庭陷入低保。每年7000多元的贷款利息,在别人看来不起眼,却成了她心头的负担。

    贴息政策出台后,今年已是衣女士第二年申请到5000元贷款贴息。对此,她很感激:“住房公积金贷款让我安心有房,贷款贴息政策让我安心住房。”

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片