繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
人社局:全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛江苏省预赛圆满落幕
发布日期:2017-09-18  浏览次数:  字号:〖

“很荣幸参加此次技能竞赛,通过竞赛,我们将进一步审视不足、学习经验、提高能力,更好地保障全省电梯安全,服务企业发展。”参赛代表史佳晨自信满满的说。

为深入实施人才优先发展战略,加快推进溧阳市电梯行业安装维修高技能人才队伍建设,弘扬精益求精的工匠精神,根据人力资源和社会保障部《关于组织开展2017年中国技能大赛的通知》(人社部〔2017〕46号)精神,常州市质量技术监督局、常州市特种设备安全协会、溧阳市人民政府、溧阳市人力资源和社会保障局、别桥镇政府、溧阳市电梯商会、溧阳市天目湖中等专业学校、溧阳宏达电梯培训中心联合举办的2017年中国技能大赛---“鲁班杯”全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛江苏省预赛,于2017年9月14日至15日,在溧阳电梯产业园隆重举行。共有30家电梯企业98名参赛队员参加本次竞赛。

此次比赛以“弘扬工匠精神,厚植工匠文化”为主题,竞赛分为电梯安装、电梯修理和自动扶梯修理等3个竞赛项目,每个项目都分为理论知识、实际操作2个竞赛模块进行。实际操作模块在溧阳宏达电梯培训中心进行,该培训中心拥有18个电梯安装井道、2部自动扶梯井道、12台维保真梯、6套门系统安装调整设备,建筑面积3500平方米,是目前江苏最大的电梯培训中心。经过多轮激烈角逐,共选拔出江苏溧阳电梯安装工程有限公司等9支参赛队,参加2017年11月11日至14日在山东省举行的全国决赛。其中电梯安装3支、电梯维修4支、自动扶梯2支。对个人总成绩前九名的参赛选手颁发“四级电梯特工”荣誉徽章。

自上世纪80年代初,溧阳就形成了以户、以生产或以村为单位集体输出劳务的模式,承揽电梯安装业务。经过30多年发展,从业人员达10万人,在电梯安装领域占据全国80%以上市场份额,使溧阳赢得“中国电梯安装之乡”的美誉。此次大赛的举办,是安装、维修、维护人员综合素质和技能水平的全方位展示,必将对提高溧阳市电梯维修、维护质量产生极大的推动作用。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司