公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 社保服务 >> 失业保险 >> 政策法规及解读 >> 正文
关于调整失业保险费率有关问题的通知
发布日期:2016-03-31  浏览数:  字号:〖

各辖市、区人力资源社会保障局、财政局、地税局:

    为贯彻落实省人社厅、省财政厅、省地税局《关于调整失业保险费率有关问题的通知》(苏人社发〔2016〕61号)精神,切实降低实体经济企业成本,积极预防失业、稳定就业,现就我市适当降低失业保险费率有关问题通知如下:

    一、从2016年1月1日起至2018年12月31日,全市失业保险费率暂由现在的2%降至1.5%,其中:用人单位缴费的比例为1%,个人缴费的比例为0.5%。

    二、各辖市、区失业保险的经办机构应自4月份开始按照新费率核定参保单位应缴失业保险费。参保单位按原费率多缴纳的失业保险费,由其失业保险参保地的就业管理经办机构予以核退。

    三、各辖市、区要进一步加强失业保险扩面征缴工作,稳步扩大失业保险覆盖面,提高基金征缴水平,加快推进失业保险制度的动态全覆盖。

    各辖市、区执行中如遇问题,请及时向市人力资源社会保障局、市财政局、市地税局报告。

    常州市人力资源和社会保障局  常州市财政局

    江苏省常州地方税务局

    2016年3月28日

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片