公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 投资环境 >> 正文
“一带一路”移动终端动漫产业发展论坛在常州高新区举行
发布日期:2017-09-06  浏览数:  字号:〖
  9月6日,“一带一路”移动终端动漫产业发展论坛在常州高新区举行,本次论坛由省政府主办、北京邮电大学、常州市创意产业基地管理委员会承办。市委副书记、政法委书记蔡骏参加活动并致辞。区领导刘登科出席活动。
  蔡骏表示,近年来,常州在推进动漫创意产业发展的过程中,更加注重引导企业从依赖传统媒体向互联网新媒体转型,从单纯的内容制作向文化与科技融合的方向转型。常州将以本次论坛为契机,进一步推动动漫创意产业与移动互联、智能终端产业的融合发展,加强内容研发企业与终端制造商、运营商的合作,加快产学研用深度结合,提高企业在移动终端的竞争力。还将进一步依托和完善现有的政策、规划、产业和平台等综合优势,积极构建良好的移动互联网生态环境,打造“动漫内容+平台+应用+终端”的全新产业生态链,推动动漫产业可持续发展。
  今年3月,由我国主导起草的手机(移动终端)动漫标准正式成为我国文化领域的第一个国际技术标准,这给动漫利用手机移动终端新媒体发展带来新的机遇。论坛上,来自中国、美国、俄罗斯、新加坡等通信行业、移动动漫及动漫学术领域的著名机构、资深专家和知名企业代表,通过主旨演讲,热点讨论、经验分享等,共同研究这一标准在产业中推广应用的新路径、新举措。
  动漫产业作为数字创意产业中最具代表性的产业之一,随着手机等移动设备的普及、互联网技术的发展,正逐步向移动端转型。据了解,目前,常州创意产业基地拥有包括动漫游戏等在内的企业800多家,很多企业通过网络和智能移动终端,快速、高效地吸引关注,获得跨越式发展,涌现出金刚文科集团公司、卡龙影视动画、印象乾图文化科技等品牌企业,以及炮炮兵、麦拉风、云彩面包等著名IP。
  当天,市委副书记、政法委书记蔡骏会见了前来参加“一带一路”移动终端动漫产业发展论坛的嘉宾代表。他指出,常州近年来积极抢抓“一带一路”发展机遇,通过走出去与引进来,挖掘和拓展新的国际合作空间。作为传统工业制造城市,常州正面临着转型升级。这期间,常州市委、市政府高度重视文化创意产业的发展,希望通过本次论坛,能在文化创意产业上进一步加强与“一带一路”国家的交流合作,加强人才的集聚、加快推动数字技术的发展,深化跨界融合,推进文化创意产业的更快发展。
  会见时,新北区领导王宇伟、刘登科出席。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片