公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 服务青年 >> 青年志愿者 >> 正文
青年社会组织如何更好服务社会?
团市委讨论认为:建立“四社联动”机制,做实30家“社区店”
发布日期:2017-03-24  浏览数:  字号:〖
  3月23日,团市委召集各类青年社会组织、社工、志愿者等团员、青年,围绕青年社会组织和社工如何更好服务社会展开讨论。
  全国优秀志愿者、雷锋科技服务队队长尤辉现身说法,他说,“益起来”APP利用“互联网+公益”与志愿服务的供需对接,把区域内的社会组织进行有效整合,形成合力来提升社会组织的自我造血能力,这是今后志愿服务的常态化发展方向。而全国青联委员、糖糖母婴服务中心“糖爸”刘俊则认为,必须依靠政府加强对高校学生和社团公益人才的培养和培训,以及政府扶持补助纯公益组织五险一金等措施,才能来改善公益组织缺人的现状。
  团市委表示将加快社会组织、社工队伍、社区服务、社会公益项目“四社联动”机制,形成“1+1+1+1>4”的服务效能;推动“益立方”“青武家园”等8家青年“众益空间”升级转型,形成政策集成、项目发布、标书制作、财务管理的“一站式”供给,做实以H5次方为代表的30家“社区店”,强化与“市美德基金”“爱德基金”“联劝基金”等公益基金对接合作,探索金融机构支持公益事业举措,拓宽“四社”发展筹资渠道,有效破解制约瓶颈。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片