公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州市部署水环境质量提升工程


  11月2日下午,我市召开水环境质量提升工程推进会,总结分析今年以来太湖污染防治工作进展,部署下一阶段水环境质量提升工作。
  副市长张耀钢、史志军出席会议并讲话。
  今年以来,我市将年度太湖治理目标责任书十大类121个项目全部纳入“生态文明在行动”方案,同时围绕饮用水安全保障、环境基础设施建设、面源污染治理、断面达标整治等工作任务,进一步强化市级“督查河长制”和辖区“河长负责制”,切实推进水环境治理。
  会议要求,11、12月我市水环境质量提升工程进入年底冲刺阶段,全市各地要全力提高水质达标率、加快重点工程建设、强化应急管控、加强部门联动。对目前尚未达标的断面要尽快排查污染原因,制订专门方案,确保水质短期内有明显好转;滞后工程项目要倒排进度,确保完成太湖目标责任书和“生态文明在行动”治理工程项目。