登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
钟楼区:全面完成2020年度药品抽检工作
发布日期:2020-10-09  浏览次数:  字号:〖
  为确保群众用药安全有效,加强药品质量监督管理,规范药品市场秩序,钟楼区根据上级部门统一部署,结合辖区工作实际及上一年度药品抽检工作开展情况,统筹兼顾日常监管及各专项行动,全面完成了2020年度药品抽样工作。
  钟楼区结合药品流通和使用的日常监管检查安排,制定了2020年度药品抽检计划,并按计划有序完成药品抽检工作。在对辖区内的医疗机构开展现场药品抽检的过程中,开展药品、医疗器械的日常使用监管检查。在完成监督检查和药品抽检后,现场输入“江苏药品抽检管理信息系统”,确保抽检信息及时有效上传,做到各类抽检信息和报表报送的及时、准确、规范,做好样品交接及抽检凭证的传递工作。截至目前,已完成药品抽检100个批次,已收到检验报告75份,检测结果均为合格。
  下一步,钟楼区将继续做好药品流通、使用领域的监管检查工作,进一步整顿医疗秩序,切实维护好人民群众的人身健康,营造更加安全放心的就医用药环境。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023