公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州市启动危化品运输大排查
发布日期:2015-08-19  浏览数:  字号:〖


  8月17日,我市交警部门启动危化品运输安全隐患大排查,要求各危化品运输企业严格落实安全主体责任。
  当天下午,市交警支队在市区交通主干道设置检查点,对各类危化品运输车辆进行安全隐患排查。民警介绍,危化品运输车上路行驶有着严格的规范要求,除了车辆状况要保持良好外,对驾驶员的要求也非常高,从业驾驶员需在获取危化品运输资格证、并拥有两年货运经验方可持证上岗;同时运输车辆还必须配备危险品标识和安全告示,包括品名、种类、施救方法、联系电话、罐体容积、核载质量等信息。
  当天,民警还在新北区新竹二路,专门针对常州本地的危化品运输车辆进行登记检查,共检查车辆400多辆,合格率达98%,存在的问题主要集中在车辆灯光和轮胎等方面。
  交警部门介绍,本次危化品运输安全隐患大排查将持续四天,除了对车辆开展集中检查外,还将对驾驶人、押运员进行集中教育培训,确保不发生重大安全事故。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片