登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州召开紧急会议 启动防台风Ⅲ级应急响应
发布日期:2019-08-09  浏览次数:  字号:〖

8月9日下午,省防指召开今年第9号台风“利奇马”防御工作视频会议,省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。我市在市行政中心设立分会场进行收听收看,副市长、市防指常务副指挥许峥参加会议并就贯彻会议精神提出明确要求,同时宣布自9日17时起,将全市防台风应急响应由Ⅳ级提升为Ⅲ级。

许峥指出,第9号台风“利奇马”强度大、增水大、影响范围大,很可能正面袭击我市,对我市的台风防御工作也是一次全面检验和重大考验,形势不容乐观、思想不容麻痹、工作不容懈怠。

许峥强调,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,从最不利情况出发,做最充分的准备,尽最大努力减轻不利影响和损失,坚决打赢这场硬仗。一是要严格落实责任,强化动员部署。把台风防御作为当前的头等大事来抓,科学研判、超前部署、精心组织,严格落实各项防御措施。二是要滚动会商研判,强化预警发布。密切关注台风动向和雨水情变化,及时发布各类预警信息,提醒公众尽量减少外出活动,有效避灾避险。三是要全面排查隐患,强化问题整改。加强对重点对象、重要部位的安全检查,防止造成次生伤害。四是要凝聚工作合力,强化重点防御。重点防范城市积水、以及风毁伤人等灾害,突出做好水库、塘坝安全度汛和山洪灾害防御工作。五是要坚持以人为本,强化转移安置。果断关闭旅游景点和游乐项目,扎实做好危险区域人员转移工作,千方百计避免人员伤亡。六是要科学调度工程,强化巡堤查险。做好运北片城市防洪大包围启用准备,科学调度水库和沿江、沿湖骨干水利工程,充分发挥工程作用。七是要抓好信息报送,强化舆论引导。严格执行防汛信息报送的有关要求,加强舆论引导,主动回应社会关切。

许峥要求, 各级防指要全面进入临战状态,各级行政责任人要靠前指挥,加强组织领导、强化协调配合、严肃工作纪律,真正做到组织到位、预案到位、责任到位、措施到位、人员到位,科学防控、依法防控、群防群控,努力夺取第9号台风防御工作的全面胜利。 

市政府副秘书长、市防指副指挥薛晔,市防指全体成员单位负责同志在常州会场,各辖市(区)相关负责人在各自分会场参加会议。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023