公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 民意互动 >> 热点专访 >> 正文
关于常州新北区孟河镇开展书画协会年会活动的热点专访
发布日期:2017-04-25  浏览数:  字号:〖
  4月21日下午,孟河镇书画协会年会在社会管理与社会事业局会议隆重召开。副镇长石青华、社会管理与社会事业局副局长魏向宇以及50多名书画协会会员参加了此次年会。在此,记者就书画协会年会活动采访了孟河镇社会管理与社会事业局副局长魏向宇。
  问:魏局长,您好!祝贺孟河镇书画协会年会完美落幕,可以向大家简单介绍下镇书画协会过去所做的一些具体工作吗?
  答:感谢大家对孟河书画工作的支持与厚爱。本次年会的成功落幕,是无数个书画热心人士与书写协会成员们的倾心力作。回顾2016年孟河镇书画协会工作丰富多彩。1.6月份召开2016年孟河镇书画协会年会。同时组织书画协会成员前往西来镇文体活动中心,参观了“牵手西来桥 书画名家邀请展”。2.8月份组织部分会员参加了新北区书法培训班。3.10月份举办“迎国庆 颂家乡”书画作品展。4.组织部分会员参加“和美常州”文化艺术作品征集比赛。5.春节前夕,组织十位书画协会成员走进孟城社区,为居民免费书写春联,赠送福字。6.完成了2016年书画协会作品集的制作。
  问:2016年的工作丰富多彩,形式多样,可以提前透露下2017年镇书画协会工作计划吗?
  答:好的,是这样,2017镇书画协会将按照新北区会书画协会的工作要求,围绕镇党委、镇政府中心工作,结合文体科工作实际,积极开展以下几方面工作。1.举办一场费福顺个人书法展(已展出);2.召开一次2017年书画协会年会,同时举办书法交流讲座;3.9月份底举办以“书画添光彩 喜迎十九大”为主题的书画作品展;4.全年不定期开展书画沙龙活动。5.以齐梁社区居家养老服务中心的书画创作室、齐梁书画院为基地,不定期开展会员内部交流活动;6.以学校开设书法兴趣班,书协成员担任老师形式,进一步加强书画队伍建设,扩大群众基础,打造地方文化活动品牌;7、配合新北区书画协会做好区书法作品进乡镇活动。8.年底组织部分会员深入到行政村写春联、送福字,为群众带去节日的祝福。9。回顾并制作2017年度书画协会优秀作品集。
  问:刚才您提到了“齐梁画院”,它是一个什么样的机构,可以简单地介绍一下吗。
  答:好的。常州齐梁画院,是由常州市文广新局主管,常州市民政局批准成立的民办非企业社会组织。宗旨是以孟河镇为中心,以请进来,走出去的方式,不断扩展孟河镇书画爱好者与专业书画家之间的沟通和交流,让孟河书画爱好者在学术水平上有显著提高,不断发掘书画新人才,努力做好书画新人才向市美协,市书协靠拢的桥梁。让孟河镇的精神文化建设提升新高度。真正做好孟河的文化窗口。同时,齐梁画院已被列入江苏省美术家协会和常州市美术家协会写生创作基地,常州画院孟河基地正在筹划中。
  问:对镇书画协会的未来发展您有什么希望和想法?
  答:立足未来才能赢得发展,书画协会发展需要提前谋划,对未来的发展,我想从三个方面着手。一是抓队伍建设。严格按照章程规定,把更多具有奉献精神、爱好艺术的人才吸纳到协会中来,着力培养一批骨干。协会要主动创造让会员积极参与、主动奉献的氛围,把大家的积极性调动起来,把大家的活力激发出来。二是开阔思路办活动,协会的生命力在于活动,多开展一些会员乐于参加的活动,多开展一些能使会员专业得到提高的活动,多开展一些能提高协会影响力的活动。三是坚持不懈搞创作。成立协会的目的是发展繁荣我镇书画艺术,因此要把书画艺术创作作为中心任务。积极组织协会的成员,更加积极主动、富有创造性地开展工作。立足我镇实际,充分挖掘孟河镇的文化资源,为孟河的文化事业做贡献。
  问:孟河镇是中国历史文化名镇、民间文化艺术之乡,历史悠久,文化底蕴深厚,书画创作素材很多,预祝孟河镇书画协会的工作更上一层楼。
  答:感谢你对我们孟河书画协会工作的支持与鼓励,2017,镇书画协会将围绕既定的工作目标,充分发挥全体会员的积极性,紧紧抓住孟河镇文化发展的新机遇,努力开拓新思路、不断寻求新方法,以书画活动为载体,积极推进孟河镇民间文化艺术建设。努力把孟河镇书画协会建设成有凝聚力、吸引力的协会。我相信通过广大会员的共同努力,孟河镇书画协会的工作必将更上一个台阶。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片