登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
文 联:常州市1人获第六届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度奖
发布日期:2022-01-14  浏览次数:  字号:〖

1月13日,第六届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优云发布典礼在北京隆重举行。常州市文艺评论家协会副秘书长、常州大学教师吴彦颐撰写的评论《中国当代美术批评的理念更新与理性重建》获长篇评论奖,这是继2017年常州市获第二届“啄木鸟杯”文艺评论著作奖后,再次获此殊荣。

该活动由中国文联、中国文艺评论家协会主办,是中国文艺评论界最高奖,涵盖文学、戏剧、电影、音乐、美术、书法、曲艺、舞蹈、民间文艺、摄影、杂技、电视共12个艺术门类。自2016年起,“啄木鸟杯”已连续举办五届。第六届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动分设年度优秀文艺评论著作、年度优秀文艺长评文章、年度优秀文艺短评文章3个项目。经过初评、复评、终评,并报中国文联批准,最终推选出年度优秀文艺评论著作5部、年度优秀文艺长评文章20篇、年度优秀文艺短评文章10篇。

颁奖典礼上,专家在颁奖词中表示,“本文针对当代中国美术理论进行剖析,找出了几个方面实际存在的问题,并对如何建构、建构怎样的当代中国美术理论提出有见地的设想和不少真知灼见,有很强的现实针对性和参考价值。”

中国文联党组成员、副主席、书记处书记董耀鹏,中国文艺评论家协会主席夏潮,中宣部文艺局理论文学处处长胡友笋,中国文艺评论家协会副主席兼秘书长、中国文联文艺评论中心主任徐粤春、中国文艺评论家协会顾问路侃等领导以及中国文联各文艺家协会的领导和文艺理论评论界专家学者出席了颁奖典礼。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023