专题首页 工作动态 领导关注 文件法规 创新举措 安全生产常识  
 
常州市农委检查组来坛督查农药生产经营单位安全生产工作
发布日期: 2017-08-24      字号:〖

  8月23日下午,常州农委农业与园艺处王程处长率队对金坛区的农药生产经营单位进行了安全检查。检查组先后查看了江苏瑞东农药有限公司、江苏丰登作物保护股份有限公司和常州市金坛农业生产资料有限公司。

  在农药生产企业,检查组重点查看了安全生产记录台账、原料库、成品库以及合成车间的安全状况、三废处理记录,要求企业加强安全隐患排查,压力容器、特种设备、密闭空间的操作必须要持证上岗,同时要认真落实好消防方面的各项要求。在农药批发企业,检查组对农药仓库进行了检查,要求企业强化安全生产检查、将安全制度落实到位。要认真对照《农药经营许可管理办法》的许可条件,积极做好农药经营许可证的申领工作。

  下一步,金坛区农林局将对其他农药生产经营单位开展安全生产大检查,做到时时想安全、处处有安全,宁可千日紧、不可一日松。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率