公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州武进区排定2017年现代高效农业重点工作
发布日期:2017-06-02  浏览数:  字号:〖
  6月1日,常州武进区农业局对照2017年江苏省发展现代高效农业重点工作要求,排定武进区今年的发展现代高效农业重点工作指标。
  今年的现代高效农业重点工作指标分农业供给侧结构性改革、促进农民增收、保口粮自给、保质量安全、保生态环境、农村改革与综合这六大类,选择了高效设施农业、水稻产能、农产品出口额等22个指标作为重点工作目标。例如在农业供给侧结构性改革方面,武进区将新增设施农业面积2000亩,新增设施渔业面积1000亩,生猪大中型规模养殖比重占64%,创建农业特色小镇、休闲观光示范村建设各一个。在保口粮供给方面,水稻产能保持在9万亩。在保生态环境方面,高效低毒残留农药使用面积占比80%,农作物秸秆综合利用率90%,畜禽粪便无害化处理与资源利用率93%。
  围绕指标体系,扎实推进发展现代高效农业重点工作、梳理分解指标体系。统筹协调好涉及指标部门,充分认识到农业现代化的着眼点和落脚点,牵头组织学习、吃透任务指标、明确工作目标。巩固优势指标,提升短板指标,打造特色亮点,在狠抓落实上下功夫,在务求实效上求突破,确保年底各项指标任务圆满完成。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片