公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 民意互动 >> 意见征集 >> 正文
第三届常州文化创意和设计大赛启动 征集作品截止时间为6月10日
发布日期:2016-03-18  浏览数:  字号:〖

  16日获悉,2016“同天杯”第三届常州文化创意和设计大赛正式启动,欢迎企业、设计机构、学校的专业人员、老师、学生,以及对文化创意和设计有兴趣和热情的各界社会人士参赛。
  今年的大赛以“创意改变生活,设计赢得未来”为主题,征集范围更广泛,活动更丰富,包括城市形象外宣品、工业设计作品、软装设计作品、视觉艺术创意秀作品、恐龙园旅游纪念商品征集、3D创新设计大赛、互联网微应用设计大赛、农旅衍生品创意包装设计大赛等活动。
  城市形象外宣品征集:作品可以是实物或设计方案,要求体现常州文化元素;
  工业设计作品征集:工业设计与我市装备制造业、消费品工业、信息业等重点领域形成融合发展的设计;
  软装设计作品征集:包括产品的花型设计、工艺设计以及工艺制作、应用到产品的模拟效果展示,花型图案要有文化内涵;
  视觉艺术创意秀作品征集:面向从幼儿到大学的在校学生,重点挖掘常州乃至江南具有地域特色的历史文化资源,创造凸显地域文化特色和当代审美特征的艺术设计作品;
  恐龙园旅游纪念商品征集:以恐龙创意元素及其周边衍生商品为主题,征集以恐龙为主题的创意设计、商品概念设计;
  3D创新设计大赛:参赛者以学校为单位进行报名,题目由主办方统一出题并进行现场考核,参赛者需根据所出题目现场进行创新设计、三维数字模型文件制作、3D打印与后期上色、项目演示演讲与专家答辩。
  互联网微应用设计大赛:面向互联网应用开发,展开创意、创新的微应用开发作品征集;
  农旅衍生品创意包装设计大赛:围绕雪堰品牌,以农旅相结合为设计方向,展开创意包装设计作品征集。
  大赛征集作品截止时间为6月10日。各参赛团队和个人可登录常州文化产业网(www.czwhcy.gov.cn)报名注册,并按要求填写参赛相关信息。
  大赛由市委宣传部、常州日报社、常州广播电视台、市经信委、教育局、文广新局、工商局联合主办。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片