专题首页 活动报道 产经报道 日程安排 洽谈会介绍 历届图片 美丽常州  
 
2014中国常州科技经贸洽谈会隆重开幕
发布日期:2014-09-29   浏览次数:   字体:〖

  新突破,新起点。9月28日上午9点半,2014中国常州科技经贸洽谈会在常州市行政中心龙城大厅开幕。市领导阎立、邹宏国、俞志平、戴源、韩九云、徐光辉等领导出席。此外,本届经贸洽谈会还吸引了国内外知名企业、机构嘉宾约600人出席。

  常务副市长韩九云主持开幕式。
  据悉,本届洽谈会主题为“推进大项目,共谋大发展”,并将举办一系列专题活动,通过载体对接和专业对接,深入推进常州与国内外科技、经贸、产业、项目的大合作、大发展。

  开幕式上,市委书记阎立发表热情洋溢的致辞。他说,常州科技经贸洽谈会连续成功举办了十届,成为展示常州改革开放和现代化建设成果的重要窗口,也成为常州开展对外交流和对外合作的重要平台。10年来,我市始终秉承合作共赢的理念,累计引进“世界500强”项目58个;10年来,通过科技经贸洽谈会,我市先后与商务部投资促进事务局、中国外商投资企业协会、中国开发区协会等单位携手举办了“民营企业对话世界500强”、“中国开发区发展大会”等活动,促进和扩大了政府、协会、企业间的交流合作。而本届洽谈会,预计有7个总投资超亿美元项目签约。
  阎立表示,当前的常州,城市品牌更响亮,综合实力更强大,产业基础更坚实,发展空间更广阔,创业环境更优越。常州已做好了共谋发展的充分准备,具备了诸多承载大项目的优良条件和扎实基础。承接中吴大地诚信、勤劳、重商、创业的文化渊源,常州将充分创造自身优势,让大家更多地了解常州,让常州更好地融入世界;常州真诚欢迎广大海内外朋友前来投资兴业,将宝贵的历史机遇转化成为合作共赢的美好现实;常州将倾心打造更加优良的环境,为大家提供周到便捷的服务,全力回报大家对常州的关爱!
  诺贝丽斯(中国)铝制品有限公司董事总经理刘清、贝内克长顺生态汽车内饰材料(常州)有限公司总经理博瑞德代表在常投资的企业在开幕式上发言。


 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率