公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州住房公积金向职工派息3.17亿元 平均每人结息310元
  7月3日从市公积金中心获悉,目前我市2016年度住房公积金结息工作结束,共向全市102.38万住房公积金缴存职工账户派息3.17亿元,比去年增加5500多万元,涨幅达到21%。平均每位职工结息310元,比去年增长12%。结息后,全市住房公积金缴存余额达到228.68亿元,平均账户余额为2.23万元,比去年同期增加5.19%。
  市公积金中心相关负责人介绍,与去年相比,今年职工公积金账户的存款利息增长明显,主要受益于2月份公积金存款利率调整。根据央行通知,自2月21日起,职工公积金账户存款利率统一调整为按一年期定期存款基准利率执行,目前执行标准为一年期存款利率1.5%。此前央行对住房公积金的结息规定是按照缴存时间,职工的住房公积金当年缴存部分按行活期基准利率结息,上年缴存部分按三个月存款基准利率结息。
  执行新的住房公积金存款利率规定后,以当年新开户职工为例,哪怕实际缴存时间只有一个月,在住房公积金实施年度结息时都统一按一年期定期存款利率结息,这是住房公积金可低息贷款的优势外,又一项利民政策实惠。
  市住房公积金负责人提醒,职工如想了解个人结息详情,可登录住房公积金网站网上服务(http://gjj.changzhou.gov.cn/)进行查询。