公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州首批245名贫困学生获2016慈善助学金

  帮助一个孩子成才,就是点燃一个贫困家庭改变生活的希望。马上就要开学了,市慈善总会一年一度的慈善助学金发放活动目前已经启动。

  一大早,即将前往江苏科技大学报到的张志文,正在忙着收拾行囊。2014年,他的妈妈洪珍被确诊为尿毒症,为了治病先后花去了十多万医疗费用,家中还有两个姐姐也正在读大学,五口之家面临较大的生活压力。
  张志文妈妈洪珍说:“他爸爸一个人在外面靠送送水挣钱,人家说生这个病要怎么补,我都没有,因为经济紧张。”

  一个月前,当这封大学录取通知书送上门时,全家就开始为张志文筹集学费,8月29日,市慈善总会的工作人员上门,为张志文送去了3000元慈善救助金,解了全家的燃眉之急。
  大学生张志文感激地说:“这3000块钱对我们来说还是挺重要的,起码感受到了好心人的帮助,如果以后我学有所成的话,一定也会回馈社会的。”
  30日下午,“宣传贯彻慈善法暨2016慈善助残、助学、助困救助金发放仪式”在老年大学举行。今年,市慈善总会的助学范围为户籍在新北区、天宁区、钟楼区三个城区的居民,现场,首批245名符合条件的学生,拿到了2000元到3000元不等的助学金,总额达64.3万元。秋季开学后,市慈善总会还将进行今年第二批慈善助学金的申报审批发放工作。
  当天,即将竣工的钟楼区残疾人托养服务中心建设项目,现场获得了200万元专项助残资金补助,三城区25家慈善超市,每家分获1万元助困实物。