专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> 地铁建设 >> 地铁沙龙 >> 正文  
地铁开挖深度是多少?地铁隧道建设采用怎样的方式?
发布日期:2014-06-19   浏览次数:   字体:〖
  常州地铁1号线全线主要有两类深度。一类是车站深度,如地下两层车站的基坑开挖深度在地下16-17米,地下三层车站的开挖深度在地下20多米。
  第二类是地铁区间隧道深度,一般是隧道顶部会在地下8-10米左右,不过下穿河道等特殊区域的部分会达到地下15-20米。
  地下车站一般采用大开挖的施工方式,其中绝大部分站点将采用分幅明挖法,不会完全中断交通,但施工期间通行道路会变窄,对市民出行会有一定影响。
  区间隧道采用的是盾构的施工方法,每个车站的两端是盾构掘进的工作井,所以地铁隧道将等地下车站围护结构、土方开挖和内衬结构完成后才能进行施工。
 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率