登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
汪泉会见老挝高级干部研修班代表团
发布日期:2019-11-21  浏览次数:  字号:〖
  11月19-22日,老挝公安部党委副书记、副部长贡通·蓬维吉率第四期老挝高级干部研修班代表团来常访问。11月20日下午,市委书记汪泉在行政中心会见了代表团一行。
  汪泉对代表团一行的来访表示欢迎,并介绍了常州经济社会发展基本情况和党建工作主要做法。他说,老挝是中国的友好邻邦,两国人民情谊历久弥坚。近年来,中老共建“一带一路”成效显著,常州也在“一带一路”倡议下,与老挝建立了良好的合作关系,多领域交流合作稳步推进。今年4月两党两国最高领导人共同签署构建中老命运共同体行动计划,为中老关系长远发展提供了重要指引和遵循。常州将进一步鼓励引导企业走出去,挖掘投资合作的潜力。希望双方在文化、旅游、教育、医疗等领域开展全方位合作,为双方长期友好打下更加坚实基础。
  蓬维吉表示,此次学习考察,主要是借鉴学习中国在经济发展和党建领域的经验,常州在经济社会各领域的发展经验对老挝具有重要的借鉴意义。老方坚定支持“一带一路”倡议,欢迎常州企业到老挝投资,也期待与常州进一步拓展合作领域,把双方的交流合作推向新的高度。
  第四期老挝高级干部研修班代表团是应中联部邀请来江苏访问的。在常期间,代表团将赴常州市溧阳、金坛、武进、新北等地参观考察。
  市委常委、市委秘书长方国强会见时在座。
分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023