公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 三农服务 >> 农业机械化 >> 正文
溧阳水稻丰收在望机收率将达到99.5%
发布日期:2016-10-19  浏览数:  字号:〖
  秋收在即,溧阳57万亩水稻丰收在望。
  10月17日从溧阳市农林局农业科获悉,该市将有1000台收割机、1500台拖拉机等农机具全面投入秋收工作,实现机收率99.5%。1800台小麦开沟机也将投入使用,确保秋收秋种顺利进行。
  当天上午,溧城镇海清农机合作社,一台台收割机正在进行检修保养,合作社负责人江海清说,今年合作社共有3500亩水稻,目前已陆续开始收割,渐渐进入秋收忙季。“为了保证机械化收割效率,合作社已提前做好秋收农机具的保养、修护工作。”
  近年来,该市政府加大对农业机械化推广和扶持,不少合作社已增添了烘干机,稻谷烘干问题得以解决,同时,新型燃料的燃烧原理对环境污染有明显改善。三郎农机合作社技术人员表示:“利用木屑生物颗料作为烘干机的燃料,燃烧后火焰通过热风炉产生热能,从而烘干谷粒。这种生物质燃料的燃烧率达到70%,远远高于传统烧煤烧柴仅有40%的燃烧率。”
  此外,为了做好下一步秋种工作,该市供销合作总社目前已储备化肥15000吨、农药400余吨,除了给予农户送货上门、技术指导、咨询服务到田间地头等传统服务,还主动创新服务方式,对种植大户和粮食、蔬菜集中种植区实行批量送货,直供到户,让农户真正得到实惠。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片