公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州市钟楼区重点企业接受市领导调研
发布日期:2017-05-16  浏览数:  字号:〖
  5月13日下午,市委常委、常务副市长曹佳中来钟楼区调研重点企业发展情况。他指出,钟楼要紧紧抓住区划调整的大好机遇,做强做优特色产业,特别是要依托大平台、大载体,大力发展先进制造业和现代服务业,不断增创发展新优势。
  曹佳中一行先后来到常州中英科技股份有限公司、常松金属复合材料有限公司、常州格力博有限公司、江苏凌家塘市场、华日升反光材料有限公司等不同类型企业,深入生产车间、样品陈列室,与企业负责人全面沟通,详细了解制造工艺流程,仔细询问企业发展现状以及需要帮助解决的具体问题。
  在常松集团,曹佳中认真察看了企业自行研发的家电三D打印和喷涂彩色面板的生产流程,在格力博他专门体验零转向割草机的操控。格力博生产的园林工具均是以锂电池为核心动力,产品覆盖全球前十大综合性超市,在北美、欧洲、香港、上海等地都设有研发、营销及售后公司,2016年公司出口额达3亿美元。曹佳中了解到格力博将现代化、自动化、信息化作为近年来集团发展的三条主线,领先行业迈入信息化领域时,对企业的发展战略和远景规划表示充分肯定。他建议企业顺应绿色循环低碳发展新形势,加大对环保型、节能型产品的研发投入,努力成为引领行业发展的旗帜和标杆,为常州打造“装备制造名城”贡献力量。
  在江苏凌家塘市场,曹佳中与市场负责人面对面交流,在听到凌家塘市场2016年交易额达330亿元,位列全国同类市场第二名时,他对所取得的成绩表示高度赞赏,并鼓励市场要充分利用现有平台资源和品牌优势,创新商业模式,加快走出去步伐,在满足大众消费的同时,瞄准高端需求,提升市场份额。
  在华日升反光材料有限公司,董事长陆亚建详细介绍了各类产品的性能和用途,当得知公司生产的车牌级反光膜占国内市场60%以上份额时,曹佳中强调,全区上下要进一步加大服务企业的力度,多关注技术含量高、成长性好的企业,在土地供给、项目审批、银企对接等方面为企业提供精准化、全过程服务,培育更多的像华日升一样的行业“小巨人”企业,形成钟楼发展的新优势。
  钟楼区区委书记赵正斌、区长董彩凤、常务副区长吴晓晶陪同调研。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片