公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
天宁区文化创意产业园开园
发布日期:2016-09-26  浏览数:  字号:〖

    9月26日上午,作为2016中国常州科技经贸洽谈会的重要活动之一,天宁区文化创意产业园开园仪式举行。
    活动由市委宣传部、区人民政府主办,由区委宣传部、区商务局和天宁经济开发区管委会承办。市委副书记徐缨,区委书记宋建伟,区长许小波,区委常委、宣传部长韩波,副区长周登蓉出席活动,区委常委、天宁经济开发区党工委书记曹志伟主持开园仪式。
    仪式上,上海秀觉文化传媒有限公司、常州锐动文化传播有限公司、江苏凡格展览装饰工程有限公司、江苏康鼎文化传媒有限公司、常州中吴网传媒有限公司5家企业签约入驻。
    市委副书记徐缨为常州飞漫文化传播有限公司、常州罗迈文化科技有限公司、常州徐悲鸿文化艺术中心、江苏博萃文化传媒有限公司、光影文化传媒(常州)有限公司5家开业企业授开业礼。
    区委常委、宣传部长韩波致辞。他首先向长期以来支持关心天宁区文化创意产业园发展的各界人士表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他表示,天宁文化创意产业园是全区首个由政府组织推进的园区,天宁区将以开园为起点,坚持高标准、高定位,吸纳更多实力雄厚、理念先进的文化创意企业入驻,力争将其打造成常州乃至长三角区域一流的文化创意产业园区,并将深入实施新一轮文化产业提速工程,着力将天宁建设成为文化品牌更响、创意氛围更浓、产业集聚度更高的文创产业高地。
    据悉,天宁区文化创意产业园位于天宁区河海东路11号,一期占地47余亩,总建筑面积2.2万㎡。8月9日文创园举行了盛大的启动仪式,经过48天的精心筹划,目前园区1号楼已入驻文创企业9家,影视主题众创空间1家。园区一期以“创梦智慧谷”为主体,探索性尝试以工业遗存资源为载体,打造天宁乃至全市的文化创意产业集聚区。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片