专题首页
图片新闻
工作动态
制度规定
公开承诺
热点评论
投诉举报
相关专题
他山之石
 
 
 
转变工作作风从“心”开始
发布日期:2013-02-28   浏览次数:   字体:〖
  他是云南省沾益县人力资源和社会保障局副局长。
  他本可以坐在办公室批批文件、主持会议。但是这个叫陈家顺的国家干部,面对自己的工作,选择了一种最自然的方式:走进人民、以农民工的身份应聘到企业“卧底”打工,和农民工兄弟同吃同住同劳动。在调解用工纠纷时,他挺身而出为农民工利益据理力争,他实实在在的行动,赢得了当地农民工和社会各界的称赞,被人们誉为“卧底局长”“民工局长”。他用情分做本分的事,用真心做真诚的人,获评了“感动中国·2012年度人物”。作为党员干部只要真心做工作,百姓就会看的见。
  与之形成鲜明对比的是机关中的一些党员干部跟风败iphone手机,但很多人只会接打电话、发信息等简单的功能;张口PRADA闭口lv,完全不考虑是否是自身的需要,盲目的摆阔气炫耀身份。这种以自我为中心的意识,就会导致我们在工作中,出现公车接送、公款吃喝等一系列与改进工作作风背道而驰的现象。机关干部作风的转变,要由内而外,即:变通思想。正所谓观念一变天地宽,树立民本位的思想,转变以己为本的思想,才能使党员干部在工作中站的高、干的实、行的简。一个单位的良好风气靠单位主要领导来树立,靠广大普通干部来行动,无论职位的高低,老百姓需要的是真心为民办事的干部。
  转变工作作风就要像陈家顺那样,干工作办事情以人民为出发点,心系人民:
  做人民的“嘴”,替人民说话。说的就会是贴人心、暖人心的知心话,大实话。
  做人民的“手”,替人民干事。干的就会是解难、谋福的大好事,大实事。
  做人民的“脚”,为人民趟道。走的就会是勤政之道、民拥之道。
  以思想指导行动,以观念改变作风,相信今后还会有无数的陈家顺这样“接地气”的人民好官来服务人民,感动中国!
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 中共常州市纪委 中共常州市委市级机关工作委员会 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率