繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州新北区工会第三次代表大会第三次全会召开
发布日期:2017-04-28  浏览次数:  字号:〖
  为庆祝“五一”,表彰先进,聚焦创新,聚力创业,动员和凝聚全区广大职工在新北区高水平全面建成小康社会的示范标杆中充分发挥主力军作用,4月28日,新北区工会第三次代表大会第三次全会暨创新创业工作推进大会召开。区领导嘉秀娟、严俊、刘金曙、徐红出席会议。
  会议回顾总结了2016年全区工会工作,全面部署2017年创新创业任务,宣读了授予“新北区职工创新创业示范基地”的决定,表彰了2016年度全区工会工作先进集体和个人。孟河镇总工会等4个单位和个人在会上作交流发言。
  一年来,全区共有1人荣获“全国五一劳动奖章”,1个单位被评为“省五一劳动奖状”、1人荣获“省五一劳动奖章”、1人荣获“省荣誉五一劳动奖章”、4个单位被评为“省工人先锋号”,21人荣获“市劳动模范”、5个单位被评为“市五一劳动奖状”、9人荣获“市五一劳动奖章”、35个单位被评为“市工人先锋号”;全区创建省和谐企业2家,常高新、协鑫光伏创建市和谐五星级企业;“五一”前夕,区总工会还评选出“和谐劳动关系先进企业”20家,“模范职工之家”30家,“爱岗敬业标兵”26位,“优秀工会工作者”28人。
  2017年,全区工会工作的总体要求是:突出“创新创业”和“有效服务职工”两大主题,找准定位、补齐短板。一是打造工会“双创”文化,营造创新创业氛围;二是推进职工创新工程,开展建功立业活动;三是加强“双创”阵地建设,搭建工会服务平台;四是建设“双创”职工之家,打通服务“最后一公里”;五是推进工会改革创新,不断加强工会自身建设。全区广大干部职工要以“三大一实干、三强一争先”活动为契机,坚守创新创业的时代责任,永葆创新创业的昂扬激情,练就创新创业的过硬本领,汇聚创新创业的强大合力,共同种好新北“幸福树”。
  出席大会的还有区工会第三次代表大会代表、区总工会第三届委员会委员,各镇、街道总工会,各行业、直属园区、直属单位全体工会干部,及2016年度区工会工作先进集体和先进个人代表。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司