专题首页 大会要闻 视频新闻 日程安排 报告文件 公告决议 代表审议 建议提案 两会瞬间 历届会议  
 
讨论审查常州市2013预算执行情况和2014预算草案
发布日期:2014-01-10   浏览次数:   字体:〖
  1月9日,市十五届人大三次会议预算审查委员会举行第二次会议。会议继续讨论和审查全市2013年预算执行情况、2014年全市财政总预算和市本级预算草案,并建议本次大会批准《常州市2013年预算执行情况和2014年预算草案的报告》,批准2014年市本级预算草案。
  预算审查委员会主任委员邵明主持会议。副主任委员薛建刚及全体委员出席会议。
  预算审查委员会认为,2013年预算执行总体情况良好,财政预算收入基本保持了平稳增长;支出结构不断优化,各项民生投入和重点支出得到保障,财政管理水平进一步提升。
  对于2014年预算安排,预算审查委员会审查后认为,预算收入的安排体现了收入增长与经济增长基本相适应的原则,是可行的;预算支出的安排在保证正常运转经费的同时,充分考虑了促经济转型升级、保民生事业发展、保社会和谐稳定等各方面的支出需求,压缩了一般公用经费,增加了教育、卫生、科技等民生方面的投入,统筹兼顾、确保重点,体现了“量入为出、收支平衡”的原则;同时,为完成2014年预算任务、实现财政收支平衡所提出的措施也是可行的。
  预算审查委员会同时对做好2014年财政工作提出了建议。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率