公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
未来一周常州仍将持续高温
发布日期:2017-07-20  浏览数:  字号:〖

自7月11日出梅以来,受副热带高压持续控制,常州市已连续出现9天大于35℃的高温天气,截至7月20日,常州、金坛、溧阳最高气温分别为37.8℃(17日)、37.9℃(17日)、38.0℃(15日)。

根据最新的天气形势分析,目前副热带高压稳定控制全市,预计未来一周仍以晴热高温天气为主,最高气温可达37~39℃。因此建议:

1、做好防暑降温工作,加强电力调度,做好用电、危化生产、防火安全措施的检查,加强金坛、溧阳丘陵山区水资源调度,保证群众正常生产生活。

2、做好防范食物中毒、高温中暑及并发症的应急处置工作;加强户外作业者防暑降温措施,减少或尽量避免高温时段的户外作业;加强交通安全工作,谨防高温天气造成车辆爆胎、自燃等引发的交通事故。

3、高温天气午后易触发局地热雷雨天气,关注短时临近预报及预警信息,做好局地突发性强降水、强雷电、大风等强对流天气的防范工作。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片