专题首页 最新动态 重点项目 城市管理 基础设施 社会事业 经开区新貌  
 
费高云:支持经开区建好“东大门”
发布日期: 2017-07-06      字号:〖

  7月5日,市委书记费高云专题调研经开区经济社会发展情况,实地察看项目现场并召开座谈会。他要求,经开区要加大改革创新力度、拓展开发开放载体、推进产业项目提升、锤炼干部队伍作风,力争在全市做标兵,加大对全市经济贡献份额。各级各部门要全力支持经开区建设发展,建好常州“东大门”。市、区领导蔡骏、曹佳中、胡伟、戴士福、顾伟国参加调研。

  市委书记费高云一行首先来到白金汉爵大酒店施工现场,详细询问了项目进展。白金汉爵大酒店总投资18亿元,用地面积62亩,一期建设集客房、餐厅和休闲等功能于一体的高品质综合型酒店。项目投运后,将进一步完善东部地区城市功能。运河南侧低洼易涝区域综合改造项目依托京杭大运河,以复古民国风为特色风貌,打造集时尚居住、创意文化等于一体的文化商业带。目前已开工实施的是运河南侧3.5公里景观带。费高云指出,该项目既解决了防汛问题,也改善了群众的生活环境,留存了城市百年记忆,拓宽了发展空间。市、区领导一行还察看了灵通展览产业园、横林全民健身中心、中心公园等项目。

  在随后召开的座谈会上,费高云听取了经开区两年来工作情况汇报。自成立以来,经开区围绕创建国家级开发区和建设“四个区”两大总体目标,把握产业转型升级和东部新城建设两大核心任务,以全力实施加快发展三年行动计划为总抓手,在融合中加快发展,在发展中加速融合,建设发展各项工作任务取得了阶段性成效,大融合、大建设、大发展的浓厚氛围正在形成。今年1—6月份,预计完成地区生产总值346亿元,增长7.8%,一般公共预算收入、规模以上工业总产值、固定资产投资等主要经济指标基本实现“双过半”、“硬过半”目标。下阶段,经开区将乘势而上,打造国家级园区的经济硬实力、构筑核心竞争力、创优综合承载力、增强创新驱动力、提升队伍执行力,力争早日跻身国家级开发区行列。

  费高云肯定了经开区两年来所取得的成绩。他指出,经开区发展思路清、方向明;速度快、变化大;干劲足、作风实。

  针对下阶段工作,他要求,经开区要加大改革创新力度,通过释放体制机制活力、推进行政审批制度改革、用足用好土地三项改革,不断激发经济社会发展活力;要进一步拓展开发开放载体,增强生产生活承载能力,为园区建设腾出空间、抓紧基础配套建设、盘活低效用地、全面改善生活环境;要进一步推进产业项目提升,不断促进又好又快发展,规划好产业层次,提升项目的体量、质量、产出,建设好民生工程,提高群众的获得感;要进一步锤炼干部队伍作风,打造一支有激情、重责任、敢担当、守规矩的干部队伍,以一流的队伍保障经开区发展。

  区长戴士福表示,武进各级各部门将坚决落实市委、市政府对东部发展的要求,全力以赴支持经开区发展,全心全意服务经开区工作,在体制机制创新、土地开发利用、重大项目建设、民生事业发展等方面给予大力度的支持和倾斜。同时,形成高效率的工作机制,完善高质量的沟通渠道,保障经开区各项工作高效顺利开展。

 

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 武进区人民政府 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率