公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 服务青年 >> 青年社团 >> 正文
工程学院:重走长征路感受红色情
发布日期:2016-09-01  浏览数:  字号:〖
  常州工程职业技术学院“重走长征路 红色青春行”大学生社会实践团队在暑期开展了为期16天的实践活动。
  怀着重温长征史、弘扬长征精神的心愿,队员们在老师带领下沿着红军足迹深入红都瑞金,先后参观考察了中央革命根据地历史博物馆、叶坪、云石山和红井等红色景点,亲身感受这片曾经布满红色烙印的土地。
  长征胜利景园将长征的历程依照陡峭的山势一一再现,靠崖边的崎岖小路仅容一人通过,队员们只有紧抓手边的野草,扶着身旁的岩石艰难前行。草地宿营、泸定桥、岷上栈道等很多场景,通过成员们的亲身体验和带队老师的生动讲解,红军勇往直前、坚韧不拔的长征精神扑面而来。
  活动结束,队员们深有感触,纷纷表示将在今后的学习中认真践行长征精神,严格要求自己,坚定理想信念,奋发进取。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片