公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
小微企业再获减税“大礼包” 常州全年减免税或超3亿


  小微企业是国民经济发展的生力军,刚刚召开的国务院常务会议,决定进一步加大对小微企业的税收优惠。在常州,能够享受这项优惠的小微企业有3万多家,光是所得税一项,全年减免税额有望超过3亿元。
  市民殷旭亚在新北区开了一家餐饮店。从去年10月开始,月销售额不超过3万的小微企业、个体工商户和其他个人,一律免交增值税和营业税,这项政策为她省下了不少运营成本。原本这项优惠政策到今年年底就将到期,但根据国务院常务会议的最新决定,这一政策将延期到2017年底。殷旭亚算了一笔账,“月营业额2万4,免税免了1200元左右,然后个人所得税本来是500多,加起来免了1700多元的税。”
  除了月销售额不超过3万的微型企业,这次政策扩围还惠及不少小型企业。位于钟楼区的同裕塑件有限公司,是一家专门生产电容器中间体的企业,根据最新的所得税减半征收规定,今年公司可以省下4万多元的税收。
  从今年10月1号起,所有年应纳所得额在30万以内的小微企业,在法定20%的优惠税率基础上再减半征收,比一般企业的综合税率低了15个百分点。这是今年以来针对小微企业税收优惠的第二次政策调整;同时,年应纳所得额30万的标准,也意味着减半征税政策已扩大到所有小微企业。
  市地税局第五分局副局长黄建忠说:“我们通过小微企业绿色通道,以及我们内部的退税、减免,包括在纳税人端的自主申报办理这几个手段,来保证实现小微企业优惠落实到位。”