繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市气象台发布台风黄色预警
发布日期:2015-07-11  浏览次数:  字号:〖


  7月10日17时13分,市气象台发布台风黄色预警信号。受今年第9号台风“灿鸿”影响,预计11日-12日我市陆上风力可达7-8级,阵风9级,江湖水面10-11级,并伴有大到暴雨,局部大暴雨天气。
  如何防御
  政府及相关部门按照职责做好防台风应急准备工作;停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。
  经过这10个路段要当心
  综合路面及前2次暴雨受淹情况,交警部门排出了城区10个重点低洼易涝路段,提醒过往车辆及行人路过时要当心。
  这些路段分别是:
  钟楼区(2处):清潭路(木梳街至长江路段,主要系非机动车车道),华山南路(老飞龙路)银丝面馆路段;
  新北区(1处):龙江路薛家高速道口;
  经开区(4处):环卫路全段,段前路全段,延陵东路芳渚地道段,延陵东路丁堰街道段;
  武进区(3处):G312新龙大桥段,东龙路牛塘段,武宜路府西路口。
  谨防触电和行车危险
  7月10日,警方紧急提醒要谨防发生触电、行车危险,企事业单位和居民请做好防范,准备好相应物资以挡水。
  警方提醒,市民不要将垃圾、杂物等丢入下水道,以防堵塞,一旦积水漫进屋内要及时切断电源,防止触电;底层住房发生小内涝,可在门口放置挡水板或堆砌土坎,在积水路段行走务必注意观察,贴近建筑物行走,防止跌入窨井、地坑;企事业单位要安排工作人员24小时值班警戒,提前准备好沙袋并堆放在可能需要挡水的门口两侧,对松动的紧固件及时更换,对厂区所有排水沟进行清理,保证畅通。特别看到有配电箱、环网柜等带有电力符号的供电设施要注意远离,以免因为设施进水后造成漏电触电。
  雨天行车一定要当心,如遇到大雨大风,及时打开双闪警示灯,必要时开启大灯,遇到积水尽量绕行。暴风雨天气最好不要上高架行驶,可选择高架下面道路通行,如果上了高架,要降低车速,与前车保持安全车距,并尽可能选择右侧道路行驶,选择最近的出口驶离高架。发生轻微事故请尽快驶离,如车辆发生故障不能移动或有人员伤亡的,要迅速打开双跳灯,并在车后50米放置警示牌,人坐在车内报警并等待交警,切勿在高架上走动。
  交通部门做好应急准备
  7月10日,我市交通各部门紧急行动,做好应急准备。
  常州东港第一时间启动防台防汛应急预案,检查港区排水设施,密切关注仓库、码头、堆场、船只停靠和生产区域易积水地点的巡查,备足装满沙子的编织袋等防汛物资,落实24小时值班制度,及时通知港区租赁客户,提前做好各项防范工作。
  地方海事部门通过12395海事搜救平台发布预警短信1128条,提醒船员和有船单位禁止在桥梁、水工作业水域停靠,提醒在港船舶及时加固船舶及港口码头设施。自7月10日上午起全面停止魏村、圩塘、小河通江口门办理入江签证,停办进入太湖和驶往上海、浙江的船舶签证手续,停止所有危化品船舶出港签证,辖区涉水旅游船舶全部停止营运,并对通讯和海巡艇等应急装备全部检查,确保所有应急设备和器材正常,确保能应急使用。
  市航道部门加强抢险船艇维修保养工作,随时准备投入防汛抢险第一线;航政人员增加巡航次数,重点加强易坍塌航段的监控。
  客运中心管理公司对绿化、广告牌、排水系统进行检查维护,及时清理广场枯树树枝,排水沟内的杂物,并对树木、广告牌进行加固支撑。备齐沙袋、雨衣雨裤、大功率水泵等应急抢险物资,并提前摆放在下沉广场、楼梯楼道、车库进出口等,一旦出现极端天气,及时调用处理。
  新北运管处用网络、电话、短信等多种途径通知辖区内企业做好准备工作,尽量避免恶劣天气下的运输经营活动。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司