公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 社会保障 >> 正文
点滴改进转换服务思路 实干为民方便异地就医人员
发布日期:2017-08-18  浏览数:  字号:〖

 

医保卡换发江苏省统一制作的社保卡,长期居住外地的异地就医人员换卡,需要往返一趟至常州领取新卡吗?群众的需求就是我们的工作要求。

为减少群众的不便,2016年4月,常州市社保中心对近3000名驻上海异地就医人员进行梳理,整理出1183名尚未办理省社会保障卡的职工医保参保人员,并由常州人社公共服务与技术保障中心统一完成制卡工作。与此同时,常州社保中心对所有上海安置异地就医人员逐一寄信告知发卡事宜。2016年5月底,常州社保中心统一为驻上海异地就医人员领取省社会保障卡,由专人送往上海黄浦医保中心,在上海报销窗口进行省社会保障卡的发放。截至今年7月底,已有944位参保人员在上海黄浦医保领取了自己的社会保障卡,无一例差错出现。针对尚未领卡的239名参保人员,市社保中心近日再次寄送了《友情告知书》,通知其省社会保障卡发放事宜以及相关报销注意事项。

主动“制卡、送卡”,这是市社保经办工作站在群众角度,想参保人员所想,变“被动”服务为“主动”服务,实干为民的小缩影。据悉,自2009年7月1日起,为了切实解决上海、常州两地异地安置人员的就医报销难题,沪常异地就医实时联网结算正式实施,至今已有八年。八年来,两地共完成委托报销6.2万人次,实际报销金额1.4亿元。参保人员,实实在在的感受是,减少了因报销医疗费用而产生的交通费用、时间成本和资金周转压力,受到群众的一致好评。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片